临江照衣

流星白羽光出匣,一剑无痕雪漫山

【布鲁游】Moment

*动画137,前往弧线摇篮前的一些妄想。



天空被灰色的尘埃笼罩着,日光苟延残喘的泄露下些许痕迹。分明不是多么冷的季节,可在那座巨大的,犹如神罚的废墟要塞注视下,新童实野的每一个人都感受到了深入骨髓的冰冷和绝望。

治安维持局已经下达了撤离的命令,往日繁荣的街道变得萧索空寂,一脚踩下去,甚至能够听到扩散开来的可怖回音。

这里曾经那么和平,热闹,安宁。然而现在一切都被打乱了,因为那突如其来的空中摇篮,因为那名为绝望的终结。

此时的治安维持局总部,监控大厅里正被压抑的气氛所充斥。

“那,那真的是将来的新童实野吗?我们的城市,会变成那种破破烂烂的样子吗……”龙亚颤抖的抓紧了克罗的手,声音带着毫不遮掩的恐惧。

“……”克罗的喉结动了动,额角渗出了冷汗。他低下头,安抚的捏了捏龙亚的肩膀,一旁的龙可也靠了过来,紧张的瞪大眼睛望着屏幕上显示出来的,弧线摇篮里代达罗斯桥的残骸。

“我觉得不可能吧……也许只是个巧合。”克罗说着,却连自己也听出了话中的底气不足。

大厅里瞬间陷入了死一般的寂静。

过了一会,杰克似乎是想缓解下气氛,便猛地拍着桌子怒吼:“不管他到底是什么玩意,这个东西现在出现在我们的头顶,难道就没有办法阻止他吗?!”

“一定会有的。”不动游星冷静的说,他的表情并没有其他人那样或多或少的带着焦躁混乱和茫然。也许是他足够沉着,也或许,他只是将这一切都掩盖在了平静之下。

毕竟对于在场的众人来说,他已经是唯一可以控制局面的人了。

“可是,可是……”龙亚结结巴巴的开了口,咬着牙,犹豫不决的看着游星。

秋站在他身后,低低的问:“游星,你要去那里吗?”

所有人都下意识的屏住呼吸,看向了不动游星。

雪莉说过的话浮现在了每一个人的脑海里。

 

我看到了你的未来,你会死在那里的。游星,不要来。

 

可是,怎么可能不去呢?

不动游星回头看了眼沉默的同伴们,微微笑了笑,就像往日那样。

“是的,我必须去。去阻止弧线摇篮继续落下,不管未来有什么在那里等待着我,我都不会放弃这座城市。”

我会守护你们。哪怕用我的生命。

他温和的看着这里的每一个人,他珍爱的伙伴们,然后目光对上了一直坐在控制台前,抿唇不语的布鲁诺。

“放心,我也不会轻易放弃我的未来。”

“游星……”

布鲁诺捏紧了手,整理了一下情绪,说:“我想也许可以这样……”

 

这是必然的吧,因为那是不动游星啊。

是他的话,一定会创造奇迹吧。

 

“布鲁诺,怎么了吗?”杰克敲了下盯着屏幕发呆的布鲁诺,语气里带着不满,“现在这么关键的时候,你别开小差啊!”

“啊啊,抱歉。”布鲁诺揉了揉后脑,尴尬地说:“刚刚稍微想了点别的事……”

“什么事啊?”两人的对话引来了其他人的注意,克罗也走了过来询问。

布鲁诺不好意思的站起来摆手,“没什么没什么,那个,我离开下!”

语毕不等众人反应过来,就落荒而逃似得跑出了监控大厅。

“那家伙怎么啦?”杰克莫名其妙,“一脸慌张的。”

克罗耸耸肩,本要如同往常那般轻松地调侃抬杠,然而想到方才游星离开时的背影,脸上的表情终究还是带上了苦涩。

“嘛……现在大家的心情,估计都不太好吧。”

“……”杰克难得没有接话,目光转向了屏幕。

 

“那样的方法……我觉得,找不到也无所谓……”

时间回到了之前,少年颤抖着瘦弱的肩膀,低垂着头,有水珠一滴滴的落到了地面,他努力想要摆出坚强的样子,可无论如何也无法止住汹涌落下的泪水。

“如果游星去那里的话,会死的吧?我不要游星死,那样的未来,我不要!!”

“我,我也是!游星,你不要去好不好,不要离开我们!”

双子的哭喊仿佛还在耳边回荡,也只有还是孩子的他们,才能这样肆无忌惮的将内心的祈愿说出了吧。

不动游星很清楚,5d’s的同伴没有人会希望他牺牲自己拯救大家。他们惧怕着雪莉的预言成真,更惧怕他们没有力量改变这样的未来。

但是此时此刻,除了他,还有谁能拯救这座城市呢?

不动游星下意识的抚摸上了右臂,红龙的印记安静的沉睡着,却又有不同往日的微弱波动。

他想,也许这是红龙给予他的最后的使命了。

新童实野已经经历过一次零点反转,他绝不会让这座承载着5d’s回忆和梦想的地方,变成一堆如同弧线摇篮一般的废墟。

 

“游星?”

布鲁诺惊讶的看着站在落地窗前的不动游星。

阳光穿过他的周身,勾勒出了一个消瘦挺拔的轮廓。

这里是治安维持局的餐厅,此时早已没了人的踪影,只剩下凌乱的桌椅和被胡乱抛下的杯碟残骸。

布鲁诺绕过狼藉的大堂,走到了不动游星的身边。

“原来你在这里啊……”

“嗯。”不动游星侧过头仰头看他,微微一笑,“你呢?有什么事吗?”

布鲁诺下意识的屏住了呼吸,他垂眸凝视着不动游星,突然就觉得,胸口跳动的东西不再是一个机械零件了。

那里那么热而滚烫,激烈的鼓动,嘶鸣着悲泣。

他仿佛变回了还是人类的时候,深刻的悸动和难掩的感情火山爆发般喷薄而出。

布鲁诺忍不住伸手抱住了不动游星。

“游星……”他压抑着激动的情绪,想要说点什么。

可话到嘴边,却又咽了回去。

理智在刹那回炉,他不是龙亚和龙可,他不能像他们那样说出“不要离开我”这样任性的话。

游星会困扰的,他不想让他困扰,更不想看他露出悲伤难过的表情。

 

只有两个人的空间陷入了沉默。

不动游星也没有说话,就这样任由布鲁诺抱着自己,越过他的肩膀,凝视着阴霾遍布的天穹。

残阳挣扎着将光线穿透弧线摇篮,努力为灰色的世界染上了那么一丝温暖和光明。

“你看,其实并没有那么糟糕。”游星轻轻拍了拍布鲁诺的后背。“阳光只是被短暂的遮掩,但它总会穿透一切,燃烧自己,照亮这片大地。”

“布鲁诺会帮我的吧?”不动游星突然说道。

蓝发青年毫不犹豫的说:“当然。”

不动游星笑了声,挣脱开他的怀抱,抬头对布鲁诺说:“我一直都觉得很奇妙。”

“什么?”

游星却摇了摇头,突兀的问起了别的事,“布鲁诺,你有想起点什么吗?”

布鲁诺犹豫了一会,低声说:“有一点……但是很模糊。”

“这样啊……不要着急,总会想起来的。”游星安慰。

布鲁诺却一瞬间觉得痛苦,“也许我并不是那么想想起来……”

“为什么?”

“现在这样也好……和你,和大家在一起,我很高兴。”

“可是还是会在意吧?”不动游星伸出手,摸了摸布鲁诺垂下的眼角,隔着手套,他没有察觉那里的湿润。“即使是不好的回忆,那也是属于你的一部分,不是吗?”

“游星……”

“逃避并不能解决任何事情。所以……我也不会逃避。”不动游星放下手,转身望着窗外,平静的说:“如果阿波利亚说的都是真的,这一切的开端都是因为我的诅咒……那么现在,就该由我亲手结束这个诅咒。”

“同调的未来,绝不会是毁灭和绝望,我这么坚信。”

不动游星一字一句地说着,湛蓝的双眸里闪烁着坚定决然的光芒。

他不是为了死而前往弧线摇篮的。

他是为了拯救,为了拯救这个城市,为了拯救珍爱的同伴,为了最重要的人们。

他一直都是这样战斗着。

 

“游星……”

布鲁诺抬起手碰了碰游星的肩膀,直到对方握住了他的手,他才惊觉自己在颤抖。

“不要担心,我会回来的。”不动游星微笑着说,“我保证。”

“……”

许久,布鲁诺才找回自己的声音,他手下用力,拉住不动游星抱紧了对方。

“约好了,一定要回来啊!”

“嗯。”

“游星,我会一直等着你的。”

“不会让你一直等下去的。”

“游星……”布鲁诺终于笑了出来,他收紧手臂,小声的说:“我可以亲你吗?”

游星沉默了一会,问:“现在?”

“嗯……”

怀里的人仿佛被逗笑了,肩膀颤了颤,然后抬起手推开了他的胸膛。

一个轻柔的吻落在了他的唇上。

他们偶尔会有这样温存的时候,在午后,或是深夜,又或者清晨,不论疲惫不堪还是兴奋难耐,像所有的恋人那样拥抱彼此,交换呼吸。

熟悉的吻唤起了所有的记忆。

很快,布鲁诺就忍不住将游星推到了落地窗上,钢化玻璃被撞的“咚”了一声,游星闷哼着眯起了眼,却不忍结束这个吻,于是张开嘴,宽容的任由对方索取。

开启备用电源后很多监控器便失去了作用,没有人看到他们在阳光中肆无忌惮的拥吻,没有人看到他们仿佛用尽一切去回应对方的深情。

 

“游星,一定要回来,一定要改变未来……”

“布鲁诺……布鲁诺……啊……!”

勉强倚靠在落地窗上支撑身体,不动游星汗湿的脸上露出了迷蒙的神色。

身下吞吐的欲望熟练而精准的进攻着最敏感的那点,他们置身云端,忘乎所以,呼唤着彼此的名字纠缠不休。

不动游星摇着头,抓住布鲁诺的衣领堵住了对方的嘴。

好像有湿润的液体沾湿了彼此的唇,游星分不清那是什么,勉强睁开眼,却在还没能看清的时候就被布鲁诺按着腰用力的顶撞到了玻璃上。

于是只能埋在对方的肩膀里,颤抖着迎来了高潮。

 

恢复思考能力的时候,已经不知过了多久。

不动游星弯了下酸软的腿,后面便跟着被挤出了温热的液体。

“……”

布鲁诺尴尬的找来餐巾纸,游星无奈的接过,脸上还带着未退的红晕。

“我看到那边有洗手间……”布鲁诺意图补救一下自己刚才太过放纵的行为。

不动游星看了他一眼,说:“可是现在只有备用电源,没水。”

“……”

“好了,没事。”游星终于绷不住笑了,草草的擦去股间和流到大腿上的白浊残液,弯腰捡起裤子不太利索的套上。“刚才诸神黄昏队有来找过我,不过去那里的事情我不想让其他人知道……布鲁诺,我想让你帮个忙。”

“我知道。”布鲁诺伸手扶住游星,认真的回道:“只要是游星的愿望,我一定会帮你实现。”

不动游星侧过脸,阳光柔和了冷厉的眉目,他由衷的说:“谢谢你,布鲁诺。”

谢谢你为我做的一切,谢谢你沉默的守护和爱与信任。

随后他们一起离开了治安维持局。

悄无声息。

 

很多时候,不动游星都觉得,布鲁诺在自己的心里,和5d’s的其他同伴都是不同的。并非只是他们后来自然而然亲密起来的关系……他是唯一一个没有龙印的契机也仍然成为了他们中一员的人。

他来的那么突然,从天而降的出现。他和其他人都不同,却又一样坚定不移的支持信任着自己。

也许,这就是所谓命运的缘分吧。

能遇见你真是太好了。

 

“那时候选择来到这里,遇见你,真是太好了……”布鲁诺站在三角鹰前,D轮屏幕上正显示出5d’s众人准备一起前往弧线摇篮的画面。

就像游星所担心的那样, 5d’s的大家怎么可能会任由他一人去面对危险呢?

不过这样也好……

他戴上头盔,按下防风镜,轻声说:“游星,不要忘了我们的约定啊。”

D轮发动的声音掩盖了他的尾音,旧moment外只留下了一路绝尘而去的残痕。

 

游星,你是我的希望。

所以无论如何,我绝不会让你死在那里。

 

 

 

END

 


评论 ( 1 )
热度 ( 26 )

© 临江照衣 | Powered by LOFTER