想了一个很狗血的狄尉现代警匪au

年上养成。

狄是国际刑警,身份绝密那种,年轻时候偶然捡到了一个孩子,就是尉迟。狄当时受伤躲追杀,恰好被尉迟看到,尉迟那会才五六岁,刚刚懂事,狄失血过多昏迷在他面前,他把狄拖进了自己的小废屋里,骗过了追杀的人救了狄。

狄醒来后联系了同事来,然后就把尉迟带回去养着了。

尉迟一直不清楚狄具体做什么,只知道他是警察,狄骗他说自己是个小警察,那天是运气差追个小偷受了伤,尉迟将信将疑。

狄中间有谈过女朋友,也有朋友上司介绍的婚事,但后来都因为考虑到尉迟放弃了。有一任差点都要结婚了,尉迟听到了他们的对话,小孩子直觉自己要被抛弃,可又很要强,就自己偷偷躲在洗手间里哭,被狄给发现了。那之后狄再也没有找过女友。

后来尉迟十八岁的时候,狄失踪了,尉迟报警找了好久,都没找到人,过了一个月,狄的同事来跟他说狄已经死了,让他节哀。

尉迟不相信,因为狄消失之前还说过给他准备了生日礼物。后来尉迟拿着狄的遗产半工半读念完了书,考到了警校,开始接触到了一些内部消息。通过蛛丝马迹查到了狄当年导致死亡的那场车祸。

这时候他的邮箱时不时收到一些消息,这些消息让尉迟坚定了狄没死。然后他在校期间自学黑客技术,胆大包天的黑了公安系统,查出了狄根本不是他说的什么小警察。

第二天他就被带去讲话了,上面让他停止调查,要以妨碍公务和盗取公安信息判刑,审查到一半,接到了某神秘部门信息,结果尉迟就被放出来了。

尉迟收敛了一些,从明面上的调查变成了暗地里。警校毕业后,他进入了警务系统,靠自己努力又进了国际刑警组织,在里面开始接触狄曾经真正面对的工作。知道了很多。

狄曾经的同事都跟他说狄已经死了,尉迟偏偏不认。就这样过了十年,中间有人给他介绍女朋友,他都推了,一门心思复仇和找狄。每年都会去狄那座空墓,一看就是一天。他不知道的是狄这时候就在他几百米外看着他。

狄实际是以卧底身份去了一家涉黑的国外大家族。当年另外一个恐怖组织策划车祸想要杀他,狄九死一生,组织趁机就让他改头换面隐藏身份去当了卧底。因为卧底的特殊性,他没法告诉尉迟真相,只能偶尔给他邮箱里留言。也都是些无关紧要的关心。尉迟查出他身份那次也是他恰好回国汇报工作,得知消息后叫人放了尉迟。

他本来以为几年过去,尉迟长大成人了就能放下这些执念过自己的生活,谁知道尉迟超级倔,非要查出真相。

这时候刚好有个契机尉迟接触到了狄卧底的家族,主动请缨要去调查。上头就批准了,然后两人时隔多年,在敌方阵营分别以卧底的身份重逢了!!

尉迟又震惊又愤怒,愤怒完又觉得好他妈委屈,你这王八蛋明明活着却骗了我这么久!!

之后两人在敌营共患难,又阴差阳错滚了床,滚床之后狄再忍不住自己的心思,尉迟也发现原来这么多年放不下,是因为自己早喜欢上对方了!!

然后刚刚好了没多久,狄查出了尉迟的真正身份是这个大家族某位实权人物的私生子。武后是boss,狄为了保护尉迟故意泄露了卧底身份,让武后的注意力转移到了他身上。武后就要尉迟去除掉老狄。尉迟当然不肯了,狄说我一直想为你找到亲生父母,又担心你找到了就要离开我,现在这一天还是到了。

尉迟就骂了他一通,一枪毙了武后派来监视他的人。说我是你带回家的,是你养大的,你就是我唯一认可的亲人,这辈子休想让我离开你。

然后抱住了狄。

两人一起带着证据死里逃生,之后抓捕了大半罪犯,武后那一派提前溜了,去了另一个国家金盆洗手开始做洗白生意。

狄尉双双回家,开始没羞没臊的婚后生活了!!!

 

脑补完好爽。

养父子真妙

 

补个国际刑警的徽章,真的好帅



2018-10-24 #狄尉  

评论(10)

热度(201)